• Home
  • Blog
  • 【葡萄牙·辛特拉】罗卡角——欧洲的天涯海角

【葡萄牙·辛特拉】罗卡角——欧洲的天涯海角

大巴车在辛特拉山的盘山公路上行驶,我们直接略过了里斯本,直奔罗卡角。

罗卡角是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖﹐为辛特拉山地西端。距离里斯本大约40公里,处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。

虽然到过三亚的“天涯海角”,其实那不算,只是古人遐想的“海之涯”。真正的海角倒是去过一个,举世闻名的“好望角”。而罗卡角只能算欧洲的天涯海角。既然罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一,咱就来看看。车停在灯塔前的停车场,我们下车奔向大陆的尽头。​

之所以出名,是因为在五百多年前的航海时代,无疑是葡萄牙最辉煌的时期,那时的葡萄牙国力雄厚,称雄世界,也就是罗卡角记录了那个伟大的时代。

​罗卡角最著名的景点便是这两碑一塔,首先去看的当然是这座顶上有十字架的纪念碑

纪念碑面海的一面

​碑的下部刻着:欧洲大陆的最西端。北纬38°47′,西经9°30′,海拔140。辛特拉市议会1979年立。

上部有葡萄牙诗人卡蒙斯著名的诗句“陆止于此,海始于斯”。

​在大西洋海风的吹拂下,感受了欧洲的最西端是如何体现出大陆尽头的

一个海湾,脚下是万丈深渊,令人头昏目眩。​​

另一个纪念碑是辛特拉扶轮社为纪念国际扶轮社的创建者——美国人保罗•哈里斯而立的。国际扶轮社是世界上历史最悠久的一个服务性社团组织。现在168个国家和地区设有3200个社会机构。1905年2月23日美国人保罗•哈里斯在芝加哥创立了世界上第一个扶轮社。辛特拉扶轮社在1980年75周年时候把碑立在罗卡角,和美国隔海相望。​

​“极点”地区的植物

​也有“红石”

石罗盘​

​北面是绵延的峭壁,挡住了大西洋汹涌的巨浪。

海角上的灯塔是这里最上镜的建筑,不同的角度能看到不同的美​

​倾听大西洋的的涛声

​很少几幢建筑,走进餐厅看看墙上的画

不远处的一个村子

站在罗卡角上,迎着从大西洋上吹来的海风,你一定能够体会到“大陆尽头”的真实感受。​

 

Leave A Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注